Cara Mengecek Nomor Resi J&T Express

Cara Mengecek Nomor Resi J&T Express
Cara Mengecek Nomor Resi J&T Express - Kini hadir lagi ekpedisi baru yang bernama J&T Express dengan situs resmi www.jet.co.id. Biaya pengiriman tidak berbeda jauh dengan JNE, lantas apa yang dapat diunggulkan oleh J&T ini? J&T membuka pelayanan jemput barang untuk dikirim ke tujuan sehingga para pelaku bisnis tidak perlu ke loket untuk mengirim barang.

Hal ini sangat membantu para pelaku bisnis yang tidak punya banyak waktu untuk mengantar barang yang ada dikirim. Tinggal hubungi dan barang akan dijemput untuk dikirim ke tempat tujuan. Selain itu J&T juga menggunakan sistem IT berbasis online yang canggih dan modern. Anda pengguna smartphone juga dapat mengunduh aplikasi untuk mentracking nomor resinya.

J&T Express bisa menjadi alternatif buat anda yang mau mengirim barang dalam dan luar negeri. Nah, Saat mengirim barang tentunya kita ingin tahu status barang kita sudah sampai mana. Untuk mengetahuinya tentunya dengan cara mengecek nomor resi yang ada.

  • Buka saja situs resmi dari J&T Express yaitu www.jet.co.id
  • Lihat pada Menu Lacak Kiriman (Trace & Tracking)
  • Klik Submit
  • Selanjutnya akan dialihkan ke halaman baru dan tabel yang berisikan detail proses pengiriman dari kota asal ke kota tujuan akan muncul. Kita akan tahu kapan, dimana, ada kejadian apa dan keterangannya dari status kirimannya. 
Nah, itulah Cara Mengecek Nomor Resi J&T Express, semoga membantu dan bermanfaat..
NB : website resmi J&T Express sering kali tidak dapat diakses

27 komentar:

  1. Cek resi koq susah sekali yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek resinya pakai web: CariResi.com kak...
      Selain utk J&T, bisa utk ekspedisi2 yg lain juga. Recommended dech buat para pemain OLshop

      Hapus
  2. Iya nih cek resi aja susah amat gimana dlu pas awal awal aja klo pengiriman barang psti ada pemberitahuan di sms skarang boro" sudah mulai gak jelas aja nih. Cepet iya cpet tp klo bisa mbok ya disiplin.

    BalasHapus
  3. Aduhhh lama bgt ya dtngnya pesanan sya...

    BalasHapus
  4. ini kok dr tgl 29 juni 2016 no resi 888004605938 ga ada pergerakan ya dari daerah ciputat keterangannya.. trus skrg susah bnr utk mengecek no resi nya.. utk webnya j&t sendiri ga bisa kebuka nie... tolong donk pelayanannya ditingkatkan..

    BalasHapus
  5. Brg pengiriman dr bandung ke samarinda tgl 29 juni smpe skrg kok blm nyampe , no resi juga skrg kok gk ada dkrm pmberitahuannya lwat sms ��

    BalasHapus
  6. Paket say di kirim tgl 1 Juli 2016... sampai hari ini tgl 6 juli 2016 blm nyampe. Padahal jaraknya cm antar kota.
    Kl expedisi lain sehari saja sudah sampe. baru kali ini pake JTX kok ya sampe 6hari msh belum nyampe juga.
    di telpon 2x ke customer service dibilang akan di tindak lanjuti. Minta no tlp cabang yg di uluwatu katanya ga ada telepon. lah gimana caranya sy kl mw ambil biar cepet.

    BalasHapus
  7. Ini gmn pelayanannya saya ngirim barang katanya 2-4 hari ini udah lewat blmjuga ada kejelasan padahal saya cek resi 2 hari sudah smpe denpasar, tolong responnya

    BalasHapus
  8. aghh... cek resi j&t susah amat,masak kirim dr kota seblh dr tgl 15 ampe skrg blm sampei,pdhl g da 1jm,kapok pki j&t

    BalasHapus
  9. 888008669168 coba cek mba no resinya susah bgt yaaa cek nyah web eroor muluu

    BalasHapus
  10. 888006526610 ini no resi saya..
    Awalnya di check statua delivery dan berikut status sudah tiba di manado, skarang saya check status kok no resi saya not found ?
    Mohon penjelasannya
    Thanks before

    BalasHapus
  11. 888006526610 itu no resi saya kok awalnya status delivery, berikut status barang udah smpai di manado,skrg saya check statua ...no resi saya kok ngk ada alias not found ?

    BalasHapus
  12. iya bener kenapa pak J&T express ini lama ya?? udah 3 hari gak nyampe2 padahla cuma dari Cibinong, pengirimannya pagi padahal tapi belum sampe2, kalau pake expedisi J*E mah sehari udah nyampe..bikin dagangan gak laku kalau kaya gini mah, dikejar2 customer mulu ..:(:(

    BalasHapus
  13. barang belum sampe kok keterangan udah di terima aja?? lah yang nerima siapa coba??
    aneh bgt ni jasa, gak lagi lagi dah ngirim pake jasa ini

    BalasHapus
  14. Ini pemain baru, tapi lumayan juga service dan harganya :)

    BalasHapus
  15. Pesennya dikirim pake tiki kok bisa nyasar kirim pake J&T sih, susah aksesnya. Ini olshoop kok gitu..

    BalasHapus
  16. Kok saya gak bisa cek resi ya....
    Pengriman itu penting dan harus sampe tepat waktu, itu ktp saya...
    :'(

    BalasHapus
  17. Salam semuanya, Sebenarnya berapa lama Waktu pengirimannya....??? dan Di Mohon Pemberian Koordinasi melalui Call Hp dari Kota ke Kota tujuan? agar tidak Khawatir....Barang yang di Perlukan secepat Kilat sampai... Terimakasih

    BalasHapus
  18. 8880017388153 q crk resi ko tidak dpat d tlusuri sih .... udah semingu ni barang q ga ad kabarnya

    BalasHapus
  19. Untuk mendapatkan No.resi j&t emang harus nunggu 2hari ya..?

    BalasHapus
  20. 1002413442 barangku sudah sampai mana ya kak? On process terus dari kemarin .. Gatau letaknya udah dimana

    BalasHapus
  21. 1002413442 barangku sudah sampai mana ya kak? On process terus dari kemarin .. Gatau letaknya udah dimana

    BalasHapus
  22. Selasa dikirim sampai selasa lagi belum jg datang barangnya... Dicek resinya berkali kali g ditemukan
    😠😕😕😕...kapok kayaknya pakai j&t...g lagi deh...

    BalasHapus
  23. Cek resi kok yg kluar pngirimnya bkn saya. Aneh nih

    BalasHapus
  24. Cek resi gimana ko barang yg kesubang belom sampe

    BalasHapus